Break

WhatsApp: Así ocultas tu foto de perfil a un solo contacto

Si dentro de tus contactos tienes a alguno incómodo que no quieres que vea tu foto de perfil, entonces ocúltala para él con este sencillo truco de WhatsApp. 

Por María Encinas

-
WhatsApp: Así ocultas tu foto de perfil a un solo contacto

WhatsApp: Así ocultas tu foto de perfil a un solo contacto (Instagram)

Si tienes a esa persona incómoda en la aplicación de mensajería instantánea porque es necesario al ser un compañero de trabajo o tu jefe, pero no quieres que se entere de lo que haces y dejas de hacer en la app, entonces limita lo que puede ver, así ocultas tu foto de perfil a un solo contacto en WhatsApp, es un truco muy sencillo que solo te llevará un par de segundos. 

La aplicación líder en mensajería instantánea cuenta con muchos secretos que poco a poco los usuarios han ido revelando, y este es uno de esos que te servirán de mucho si tienes algún contacto incómodo que no quieres que sepa mucho sobre ti, pues en este artículo te diremos cómo ocultar tu foto de perfil a esa sola persona y no la tengas que quitar. 

En WhatsApp tienes la opción de mostrar tu foto de perfil a tus contactos o a todos aquellos que te agreguen, también puedes eliminarla por completo, pero como tal la opción de ocultarla a una sola persona no viene predeterminada, sin embargo, sí hay un truco para poder aplicarla, seguro que te será de mucha utilidad si quieres pasar desapercibido para alguien. 

Leer también: WhatsApp: Así haces llamadas y videollamadas desde tu computadora. 

WhatsApp: Así ocultas tu foto de perfil a un solo contacto. Foto: Pexels.

Aunque en la aplicación de mensajería solo tienes agregados aquellos contactos que son tus amigos, familiares y círculo más cercano para comunicarte, hay veces que tienes que agregar a alguien por necesidad extrema, pero quisieras que esa persona no pudiera ver ni tus estados, ni tampoco tu foto del perfil, porque quieres que reciba la información menos posible de tus pasos en la app. 

WhatsApp cuenta con el apartado de privacidad, en donde tú puedes configurar quien puede ver tu foto de perfil, aunque sus opciones son muy limitadas e insuficientes para algunos usuarios, ya que solo tiene tres opciones; Ocultar para quienes no tienes registrados, ser visible para todos y eliminar la foto de perfil. 

A diferencia de los estados que tiene la opción de "mis contactos, excepto", "solo compartir con" y "mis contactos", la foto de perfil no tiene tan amplio su rango de privacidad, por lo que hay que recurrir a ciertos trucos que son sencillos y muy útiles para que nadie que no quieras tenga acceso a la visualización de tu foto de perfil, solo debes seguir los siguientes pasos. 

Leer también: WhatsApp: Así envías mensajes de texto creados con emojis. 

Una de las formas a la que la mayoría de los contactos recurre para ocultar su foto de perfil, es eliminándola, sin embargo, de esta manera nadie, ni tus amigos o familiares podrá observarla, por lo que resulta poco viable, encontrando otra solución mucho más efectiva, que es borrando a ese contacto incómodo de tu celular.

Al eliminarlo de tu lista y tener configurado en WhatsApp solo mostrar foto de perfil a tus contactos, esa persona ya no podrá verla, pero tus demás amigos sí, solo que cuando necesites comunicarte con él, será mucho más difícil encontrar su número, por eso es mejor recurrir a este truco mucho más sencillo y práctico. 

Dirígete a la agenda de contactos de tu celular, ubica el de esa persona a la que quieres ocultar tu foto de perfil, presiona editar información y agrega el código #31# antes de su número telefónico, después dale guardar, al haberle puesto el código, WhatsApp lo excluye de lista de contactos, pero su información sigue presente en la agenda del móvil. 

Visita el canal de YouTube de EN PAREJA dando CLICK AQUÍ. 

Síguenos en

En esta nota

Recibe todas las noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber sobre amor, familia y salud.

Debes completar tu e-mail Debes completar un e-mail correcto.
Ya estás suscrito a nuestro newsletter. Pronto recibirás noticias en tu correo.

Suscribirse implica aceptar los Términos y Condiciones

Más de Break